Avis clients

4.5 / 5
Note globale (basée sur 471 avis)
4
Commande avec deadline séré
Avis sur Création bijoux
Petit jeton avec une inscription personnalisée, bien réalisé.
À propos du service OR DU MONDE
Je suis très contente du service et des produits. Nous avions besoins de deux colliers pour nos filles avant de partir en vacances pour leur baptême laïc. La personne qui a pris notre commande nous a aidé dans notre choix, nous a proposé des écritures différentes pour l’inscription sur les jetons, nous avons échangé plusieurs fois. La personne a été très réactive et aimable. La commande est arrivée à temps, même si bien avant les délais indiqués sur le site. Ils ont fait en sorte sinon qu’on reçoive les bijoux avant notre départ.
> Cet avis m'a été utile
Réponse OR DU MONDE
13 Juillet 2019
Bonjour, j'espère que vos filles sont ravies de leurs colliers respectifs, merci pour votre bel avis, la deadline serrée a été un challenge pour nos artisans mais nous sommes contents d'avoir pu les réaliser dans les temps ! Bravo pour ce beau projet ;)
5
Incroyable
Avis sur Aigue-marine - Rond 4,0mm
Très beau bijou, la pierre est parfaite, d'une belle couleur!
À propos du service OR DU MONDE
Tout a été parfait! La bague, le service, la rapidité dans la réponse et du sur mesure, merci beaucoup!
> Cet avis m'a été utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bravo à vous pour le choix de cette combinaison de la monture Félicia avec cette aigue-marine, le rendu est sublime et j'espère que vous aurez plaisir à la voir briller à votre doigt! Toutes nos félicitations pour vos fiançailles ;)
5
Incroyable
Avis sur Monture Félicia Petite
Fin et discret qui met en valeur la pierre
À propos du service OR DU MONDE
Tout a été parfait! La bague, le service, la rapidité dans la réponse et du sur mesure, merci beaucoup!
> Cet avis m'a été utile
1
Sentiment amer
Avis sur Réparation
Solitaire Nymphéa petite Tanzanite. Très jolie bague mais gros soucis sur le serti.
À propos du service OR DU MONDE
Solitaire Nymphéa petite Tanzanite. Quelques jours (3 ou 4) après avoir reçu cette bague en cadeau, mon épouse s’est aperçue que la pierre bougeait. Retour à Or du Monde afin de vérifier et resserrer le serti. Bague réceptionnée avec cette phrase désagréable : « La bague a sans doute été cognée ». Déduction mon épouse est responsable. Bague récupérée quinze jours plus tard et, là est notre tort car ma femme a mis le solitaire à son doigt sans vérifier la réparation. Le soir en l’ôtant elle a remarqué que la Tanzanite était mal sertie et qu’elle bougeait beaucoup plus qu’avant. En regardant de plus près j’ai constaté que la monture était toute rayée sur un côté. Donc je suis revenu à Or du Monde, où la bague a été reprise avec les mots suivant : «La bague n’a pas été abîmée dans nos ateliers c’est impossible » sous entendu vous êtes responsable de cette dégradation. A aucun moment n’a été évoqué la possibilité d’un défaut de la monture à propos du serti et de la possibilité d’un « dysfonctionnement » au niveau de la réparation. Mon épouse doit mettre ses mains dans je ne sais quel engrenage ou marteler ses bagues, enfin uniquement celle-ci, pour en une après-midi et une soirée desserrer le serti et rayer la monture. Enfin vous avez refait la monture, vous nous avez remis la bague sans un mot d’excuse , ne serait-ce qu’un « désolé pour ces désagréments ». Non ! Nous avons eu le sentiment que vous nous faisiez « une fleur » la réparation étant sans frais. Réparation qui j’espère tiendra. Sachez que nous soignons nos objets, précieux et autres, nous ne sommes pas des brutes ou des souillons et dites-vous qu’il peut y avoir, à un moment, une faille, un oubli, une erreur dans un maison aussi sérieuse soit-elle. Voilà ce qui explique mon sentiment amer et ma déception pour ce cadeau que j’étais heureux d’offrIr à mon épouse. Bien à vous, J. Béguier
> Cet avis m'a été utile
2 personnes ont trouvé cet avis utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour, merci pour votre retour d'expérience et navré que vous ayez ce sentiment.
De notre côté nous travaillons de longue date en fabrication joaillière et avons l'habitude de voir vieillir nos bijoux et connaissons les causes qui peuvent amener un bijou à casser.
Sachez que nous vous croyons à 100% quand vous nous dites que vous prenez soin de vos objets. Nous savons qu'aussi soigneux soit-on, les mains sont toujours les premières à s'interposer au quotidien et qu'une bague qui prend un choc à la place d'un doigt n'est pas forcement quelque chose qui va être ressenti par la personne qui porte la bague.
L'or est un métal, certes précieux, mais il réagit comme tous les métaux. Notre travail de joaillier consiste entre autre à le polir pour rendre sa surface plane et brillante. Tout contact avec un autre objet peut provoquer des micro-rayures. Quand vous nous avez rapporté le solitaire Nymphéa les rayures étaient profondes et témoignent d'un choc, choc qui a déstabilisé le serti, la conséquence étant la pierre qui bouge. Ce cas de figure est particulier, ça peut arriver, et pour ne pas vous laisser un sentiment amer et une mauvaise impression aussi nous avons choisi de vous offrir la re-fabrication à neuf du bijou pour vous satisfaire et vous ôter tout doute à l'avenir. Nous sommes une petite maison aussi nous connaissons chaque pièce que nous réalisons, l'histoire de sa pierre, les conditions de fabrication du modèle - qui va ensuite passer deux contrôles qualité par deux personnes différentes - et les améliorations que nous y avons apporté petit à petit pour augmenter la durabilité sans nuire à l'esthétisme. Notre exigence professionnelle et l'expertise de nos artisans concernant les rayures nous ont donc permis de conclure à un choc et une contre expertise vous aurait donné le même résultat.
Cet effort de notre part pour vous satisfaire était donc effectivement "une fleur".
Je tiens par contre à vous présenter nos excuses pour ce quiproquo, nous aurions du vous exprimer immédiatement notre diagnostic, vous laisser le temps de le confirmer auprès d'autres sources, puis faire le nécessaire pour le solitaire Nymphéa puisse être porté longtemps. Le résultat aurait été le même mais le sentiment aurait probablement été adouci par la confirmation de notre expertise par d'autres professionnels.
J'espère qu'une fois la déception passée vous aurez plaisir à voir la bague portée à la main de votre femme, de notre côté nous nous tenons à votre disposition au besoin,
Bien à vous, Sacha d'OR DU MONDE
Jacques
8 Juillet 2019
Cette bague a été achetée le 17 mai, restée dans son écrin et offerte le 31 mai. 2 ou 3 jours portée pour s’apercevoir que la pierre bouge. Je vous ai apporté la bague qui n’était pas rayée. Un choc une première fois qui détériore le serti, admettons. Mais alors un choc assez violent sinon c’est pas très costaud tout ça. Je vous ai apporté cette bague une seconde fois car malgré votre savoir faire, la pierre bougeait beaucoup plus et la monture était rayée profondément. Notre tort étant, je me répète de ne pas avoir vérifié la bague en la reprenant la première fois. Un choc une seconde fois, je n’y crois pas. Et il est difficile de penser qu’en une après-midi ne faisant rien de particulier et en une soirée au cours d’un dîner qu’un bijou puisse être abimé ainsi avec des rayures effectivement profondes sur la monture. Je n’ai pas vu ma femme donner des coups de fourchette sur sa bague. Vous avez votre interprétation. J’ai la mienne. Je crois à un défaut du serti. Nous pouvons penser que la bague a été restituée alors que le travail de réparation fait dessus n’était pas terminé. Un dysfonctionnement, une erreur, des rayures provoquées par un outil, oubli d’émerisé la monture. Bague restituée à tort, que sais-je ? Ce qui peut arriver dans le plus sérieux des établissements. Dommage que vous ne puissiez admettre que cette bague puisse avoir été rendue à tort, travail non fini. Il y’a donc eu trois réparations en atelier. Ce qui fait beaucoup pour une bague neuve. Enfin, la monture a été refaite. Alors souhaitons que le serti tienne et qu’il n’y ait plus d’échanges à propos de ce bijou. Cordialement
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour, encore une fois navré de cette expérience. Je ne souhaite pas contester votre avis mais profiter de cet espace pour vous donner notre version.
Vous constaterez qu'à la suite de votre premier passage pour service après vente le 6 juin nous avons repris la bague renforcer le serti. Cette opération fait parti de la garantie à vie et nous sommes désolés que vous ayez eu besoin de vous en servir, comme vous le soulignez nous faisons un travail d'artisan qui laisse une place à des erreurs de ce type.
Lors de votre second passage pour service après vente nous avons également repris la bague, cette fois fortement rayée de part et d'autre de la pierre, avec la pierre bougeant à nouveau. N'ayant pas vérifié la bague suite à ce premier passage vous préférez laisser le bénéfice du doute sur notre travail. Toutefois la nature des rayures et leur profondeur font que vous l'auriez nécessairement vu, soit lorsque votre femme l'a retrouvée dans l'après midi ou éventuellement lors du diner. Que nous puissions faire des erreurs est tout naturel et même si nous faisons de notre mieux pour les éviter au maximum nous savons les reconnaitre et les corriger. Dans ce cas de figure bien particulier je vous prie de croire en notre bonne foi, en aucun cas l'équipe de 6 personnes qui a participé au travail du premier passage en SAV n'aurait pu laisser passer ce type de réparation.
Il y a donc eu 1 passage en atelier dans le cadre de la garantie à vie suite auquel nous avons refait la bague à neuf car les dégâts subis par la bague d'origine ne pourront pas être rattrapés.
Si quelque chose que nous avons pu faire ou dire vous a offensé, sachez que nous vous présentons à nouveau nos excuses, nous avons tenté de faire le maximum pour vous et n'avons pas su vous satisfaire.
Jacques
8 Juillet 2019
Puisqu’il faut qu’une personne porte la responsabilité de cette détérioration, mon épouse a donc abimé sa bague sans s’en apercevoir. Tout de même Je voudrais savoir quels chocs peuvent abimer ainsi une monture ? Nous sommes tous de bonne foi... alors restons en là.
5
Impeccable, très satisfaits
Avis sur Alliance Ruban 2 mm
Alliances belles et irréprochables (gravures parfaitement réalisées).
À propos du service OR DU MONDE
Gentillesse et professionnalisme.. Livraison dans le délai annoncé.
> Cet avis m'a été utile
2 personnes ont trouvé cet avis utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour, merci beaucoup pour votre avis, nous vous souhaitons tous nos vœux de bonheurs à tous les deux !
5
Impeccable, très satisfaits
Avis sur Alliance Jonc Confort 3 mm
Alliances belles et irréprochables (gravures parfaitement réalisées).
À propos du service OR DU MONDE
Gentillesse et professionnalisme.. Livraison dans le délai annoncé.
> Cet avis m'a été utile
2 personnes ont trouvé cet avis utile
5
SUPERBE
Avis sur Réparation
Qualité exceptionnel de la pierre, de la taille, de la finition pour un prix tout à fait raisonnable
À propos du service OR DU MONDE
Un accueil remarquable autant par la gentillesse, la patience, et le professionnalisme.
> Cet avis m'a été utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour Corinne, merci pour cet avis et ravi que la bague ait retrouvé sa place après réparation ! ;)
5
Demande de fiançailles réussie
Avis sur Alliance Lyra Saphir 2.5 mm
Le site internet est très attirant, les photos mettent bien en valeur les bijoux Coup de cœur d’ailleurs sur cette bague en la voyant sur le site internet Anneau très agréable à porter Les saphirs sont encore plus beaux en réalité que sur la photo du site internet Très beau travail! Je compte déjà revenir!
À propos du service OR DU MONDE
Bague livrée dans les délais, équipe très ouverte, accueillante et souriante, impeccable!
> Cet avis m'a été utile
1 personne a trouvé cet avis utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour et toutes nos félicitations pour votre demande réussie et un grand merci pour votre avis ! :)
5
Un bijou magnifique et éthique
Avis sur Alliance Alicante 1.5 mm
Elle est encore plus jolie en vrai qu'en photo, les finitions sont minutieuses et le brillant incomparable, j'en suis extrêmement satisfaite. Je ne l'enlève pas depuis maintenant plus de deux mois et je me surprends encore à la regarder scintiller au soleil, comme les tous premiers jours.
À propos du service OR DU MONDE
Nous avons été très bien accueillis à la boutique malgré la clientèle nombreuse, j'ai pu essayer différentes tailles et modèles sans problème. J'ai beaucoup apprécié la gentillesse, la bonne humeur et les conseils de Mme Pavan, qui est restée avec nous tout au long de notre visite. L'éthique de la démarche d'Or du Monde lui tient très visiblement à cœur, elle a pris le temps de répondre à nos questions en détaillant son projet, et c'est ce qui a fini de me convaincre.
> Cet avis m'a été utile
1 personne a trouvé cet avis utile
Réponse OR DU MONDE
8 Juillet 2019
Bonjour, un grand merci pour votre retour d'expérience! J'ai transmis votre impression à Hélène qui vous remercie également en retour ;)
5
PARFAIT !!!
Avis sur Alliance Suki Diamant 3 mm
cette alliance est en parfaite harmonie avec la bague. Vous avez été de très bon conseil.
À propos du service OR DU MONDE
Nous avons été extrêmement bien accueilli dans la boutique OR DU MONDE. Notre interlocuteur était complètement à notre écoute et disponible. Nous le remercions chaleureusement pour son aide et ses conseils au moment de la commande. il nous a orienté vers les bons choix. Et nous avons été reçu aussi chaleureusement à la livraison. Les délais ont été parfaitement respectés (un peu moins de temps que prévu). Le travail était parfait. Les bijoux correspondaient parfaitement à nos souhaits. Pas de déception, que du bonheur...et l'assurance de faire plaisir au destinataire du cadeau. Toutes nos félicitations et merci pour votre professionnalisme et votre gentillesse. A très bientôt !
> Cet avis m'a été utile
1 personne a trouvé cet avis utile
Réponse OR DU MONDE
2 Juillet 2019
Bonjour, merci pour cet avis wahoo ! Nous sommes touchés par vos compliments et très contents que vous soyez satisfait du solitaire et de l'alliance que nous avons réalisé pour vous. Au plaisir de vous revoir ;)
OR DU MONDE
green
joaillerie
Diamant
certifié
éthique
Métaux
recyclés
éco-responsables
Fabrication
d'exception
à Paris
Certificat &
garantie
à vie
Écrin
éco
friendly

Bienvenue chez
OR DU MONDE


Abonnez-vous à la newsletter OR DU MONDE
pour découvrir en avant-première
nos dernières créations et
nos offres spéciales !
Merci pour votre inscription !